ProfitCentr - рекламное агентство

Общие требования

Технические решения, примененные в проекте, должны соответствовать требованиям действующих на момент выпуска проекта норм, правил, руководящих документов и другой НТД.


Качество работ, выполняемых при строительстве и реконструкции объектов магистральных нефтепродуктопроводов, должно контролироваться как подрядчиком, так и заказчиком. Контрольные функции заказчика должна выполнять специализированная организация (по договору) или специалист, аттестованный органами Ростехнадзора России в установленном порядке.


Законченные строительством объекты магистральных нефтепродуктопроводов вводятся в эксплуатацию после приемки их в порядке, установленном действующими нормативными документами, и должны соответствовать требованиям Федерального закона Российской Федерации «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».


Принимаемые в эксплуатацию магистральные нефтепродуктопроводы должны соответствовать проекту в полном объеме. Крупные объекты допускается принимать в эксплуатацию по очередям, определенным проектной организацией в установленном порядке.


При приемке в эксплуатацию объектов магистральных нефтепродуктопроводов осуществляется проверка соответствия их исполнительной документации.


Приемку магистральных нефтепродуктопроводов в эксплуатацию осуществляет приемочная комиссия заказчика. До предъявления ей объекта приемку проводит рабочая комиссия, назначенная заказчиком (застройщиком). Перед предъявлением объектов рабочим комиссиям генподрядчик передает заказчику исполнительную документацию в полном объеме.


Датой ввода в эксплуатацию объекта считается дата подписания акта приемочной комиссией.


Лица, понуждающие к приемке в эксплуатацию объектов с недоделками и отступлением от требований НТД (в том числе председатели и члены комиссий), привлекаются к административной, дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Законченные строительством отдельно стоящие здания и сооружения, входящие в комплекс строительства нефтепродуктопровода (дома обходчика, дома вахтенного персонала, сооружения электрохимической защиты, узлы связи, необслуживаемые усилительные пункты (НУП) связи, ЛЭП, подъездные пути, линии связи) принимаются рабочими комиссиями вместе со смонтированным в них оборудованием по мере их готовности по актам. Акты приемки объектов должны быть утверждены организацией, назначившей рабочую комиссию.


Заказчики несут ответственность за своевременное укомплектование вводимых объектов кадрами, обеспечение сырьем, энергоресурсами, за проведение комплексного опробования (вхолостую и на рабочих режимах) оборудования, за наладку технологических процессов, ввод в эксплуатацию и освоение производственных мощностей и объектов в установленные сроки.


Линейная часть МНПП принимается в эксплуатацию после предъявления исполнительной технической документации, а также после выполнения комплекса работ по продувке (промывке) с пропуском очистного устройства, испытания трубопровода на прочность и герметичность, удаления из трубопровода опрессовочной воды и заполнения его нефтепродуктом.


При гидравлических испытаниях нефтепродуктопровода необходимо контролировать, чтобы все точки трубопровода с максимальной геодезической отметкой были подвергнуты испытанию на установленное давление.


Заполнение трубопровода считается элементом комплексного опробования линейной части МНПП и оформляется актом рабочей комиссии.


За три месяца до начала работ по заполнению нефтепродуктопровода руководители подрядной и эксплуатирующей организаций совместным приказом назначают ответственных за эти работы лиц от заказчика и подрядчика и создают специальную комиссию, которая разрабатывает и осуществляет под руководством представителя заказчика программу заполнения нефтепродуктопровода, утверждаемую заказчиком, согласованную с подрядчиком и проектной организацией.



Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!