ProfitCentr - рекламное агентство

Охранная зона подводных переходов

Для предварительного предупреждения загрязнения, засорения и исчерпания водоёмов, уничтожения окружающих растений и животных, а также для уменьшения колебаний стока вдоль озер, водохранилищ и других водоемов устанавливаются водоохранные зоны по обоим берегам.

В разработанных и утвержденных “Правилах охраны магистральных трубопроводов” предусмотрены меры, обеспечивающие сохранность подводного перехода.

Охранная зона устанавливается для исключения возможности повреждения подводного перехода и представляет собой участок водного пространства от водной поверхности до дна, заключенного между параллельными плоскостями, отстоящими от осей крайних ниток переходов на 100 м с каждой стороны.

Пользование объектами водного фонда для прокладки трубопроводов и кабелей связи согласовывается с государственными органами охраны окружающей среды, водного хозяйства и геологии.

icon_1

С этой целью места пересечения трубопроводов с судоходными реками, а также каналами обозначаются на берегах информационными знаками, которые устанавливаются предприятием, эксплуатирующим ПП. Информационные знаки согласовываются с бассейновыми управлениями водного пути и вносятся в перечень судоходной обстановки и лоцманские карты. Тип, параметры, размеры, цвет сигнальных щитов информационных знаков должны соответствовать ГОСТ 26600-85.

Любые работы и действия, производимые в охранной зоне подводного перехода (кроме ремонтно-восстановительных), выполняются только после получения разрешения на производство работ в охранной зоне подводного перехода.


Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!