ProfitCentr - рекламное агентство

Сифонный кран

В резервуарах всегда имеется отстоявшаяся подтоварная вода. Ее наличие приводит к внутренней коррозии днища и первого пояса резервуаров. Для борьбы с внутренней коррозией производят периодическое удаление воды через сифонный кран и монтируют протекторы на днище резервуара.



Fig19


Сифонный кран представляет собой образную трубу 7 с отводом 9, которая через сальниковое уплотнение 5 вставлена внутрь резервуара. Нижний конец трубы снабжен защитной диафрагмой, обеспечивающей отбор воды и исключающей загрязнение, снаружи тру6а снабжена шаровым краном 2. Сифонные краны устанавливают в первом поясе резервуара на высоте 350 мм от дна. С целью защиты от повреждений и атмосферных осадков сифонный кран может быть закдючен заключен в защитный кожух.


Для удаления воды из резервуара при помощи поворотной ручки 4 отвод 9 устанавливается в рабочее положение: опускается к днищу (как изображено на рисунке), и давлением столба нефтепродукта вода, скопившаяся на дне, через кран 2 вытесняется наружу. Для приведения крана в нерабочее положение отвод 9 поворачивают изогнутым концом вверх или горизонтально.


Fig19





Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!