ProfitCentr - рекламное агентство

Требования безопасности

Сооружения и колодцы подземных технологических, водопроводных, канализационных, кабельных и других коммуникаций должны иметь указатели на поверхности земли.

До начала паводка вся ливнеотводная сеть должна быть осмотрена и подготовлена к пропуску вод. Проходы для кабелей, труб и другие каналы, расположенные ниже уровня высоких грунтовых вод, должны быть закрыты и уплотнены, а откачивающие механизмы проверены и подготовлены к работе.

На территории перекачивающей станции должны быть установлены знаки безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-76 «Цвета сигнальные и знаки безопасности».

Недопустимо засорение территории и скопление на ней разлитых нефтепродуктов и воды. В зимнее время необходимо своевременно удалять снег с проездов, территорий, тротуаров, дорог, а также с тех участков территории, где проводятся или могут проводиться оперативные переключения или куда необходимо обеспечить подъезд противопожарной техники.

Освещенность территории перекачивающей станции и производственных помещений в любом месте должна соответствовать установленным нормам и гарантировать безопасность обслуживания.

При расширении перекачивающей станции или строительстве новых объектов внутри станции строительные площадки должны быть отделены от эксплуатируемых объектов ограждением. Временные сооружения необходимо размещать вне территории эксплуатируемой части по согласованию с отделением эксплуатирующей организацией.

Применение открытого огня на территории ПС запрещено. Сварочные и другие огневые работы следует проводить по согласованию с пожарной охраной на специально оборудованной и обозначенной знаками площадке, определенной приказом по отделению эксплуатирующей организации. Сварочные работы на территории ПС вне отведенных площадок (в помещениях, сооружениях и технологических установках) выполняют только по письменному разрешению руководства ПС в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

В помещениях класса В1, В1а и наружных установках класса В1г следует применять инструменты, не дающие при работе искр (омедненные, из бериллиевой бронзы). Как исключение, в таких помещениях допускается использование стальных инструментов, рабочие поверхности которых густо смазаны солидолом или другой консистентной смазкой.

На дверях (воротах) всех помещений, зданий и сооружений должны быть надписи, указывающие категорию и класс взрыво- и пожароопасности в соответствии с требованиями СНиП 2.09.03-85 «Сооружения промышленных предприятий», Правил устройства электроустановок, а также надписи с указанием лиц, ответственных за охрану труда и пожарную безопасность.

Курить на территории ПС разрешается только в местах, специально отведенных для курения по согласованию с пожарной охраной объекта. В указанных местах должны быть таблички с надписями «Место для курения», емкости с водой и урны для окурков в соответствии с действующими Правилами пожарной безопасности.

Территория перекачивающих станций должна иметь планировку, исключающую попадание нефтепродуктов (в случае их разлива) от насосной и технологических трубопроводов на объекты, опасные в пожарном отношении (котельные, электроподстанции и др.); расстояния между отдельными зданиями и сооружениями должны соответствовать требованиям проекта и нормативной документации.



Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!