ПОГРУЖНАЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ШАРНИРНАЯ КОЛОННА

Погружная телескопическая шарнирная колонна

Данная конструкция позволяет погружать предварительно герметично закрытую головку колонны под воду. Это дает возможность оставлять установку на месте работы во время зимнего периода, когда на поверхности моря образуются ледяные поля.

seaplatform60

Цилиндрическая часть состоит из трех с последовательно увеличивающимися диаметрами трубчатых элементов, которые скользят друг в друге под воздействием кольцевого поршня. Схемы показывают специальное расположение, при котором цилиндр самого большого диаметра жестко соединен с нижним элементом основания. Предусмотрен также и другой вид монтажа, при котором самый большой диаметр имеет верхний элемент в сложенном положении, а два других расположены внутри него.

seaplatform59

Такая конструкция может также отсоединяться от своего основания и плыть в вертикальном положении. Чтобы перевести колонну из положения, показанного на рисунке справа, в рабочее после таяния льдов, необходимо подойти на судне к колонне и подсоединить шлангокабель, через который перекачать воду к кольцевым секциям, что вызовет эффект поршневого подъема колонны. Основное преимущество таких колонн заключается в возможности плавания в горизонтальном положении во время ремонтных работ.

Кроме описанных вариантов конструкций МШК, применяют шарнирные колонны в виде пантографа, а также со складывающимся цилиндрическим корпусом.

Все рассмотренные выше типы МШК являются производными одной конструкторской идеи. Важно, что сооружения такого класса можно использовать в условиях глубоководных замерзающих и незамерзающих морей, а также при вероятности появления айсбергов.


Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту