ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Проект производства работ строительства подводного перехода

Проект производства работ является основным документом по организации и проведению строительства ПП. Специальные разделы ППР могут быть разработаны субподрядными организациями.

Исходными данными для разработки ППР являются сводная смета, ПОС, рабочие чертежи, данные о сроках поставки труб, сварочных, изоляционных и других материалов, оборудования, а также о наличии материально-технических ресурсов.

В состав ППР на строительство ПП входят:

  1. План строительно-монтажной площадки с указанием расположения технологических сооружений, складских, жилых и бытовых помещений.
  2. Календарный график производства работ, а также нормативное время работы строительных машин.
  3. График поступления на объект труб, балластных грузов и основных материалов.
  4. График потребности механизмов и плавучих средств.
  5. Типовые проекты временных технологических сооружений и устройств (причалов, складов, линий энергоснабжения и связи, водоснабжения).
  6. Технологические карты (схемы) на выполнение отдельных производственных операций (сварки и изоляции секций и плетей труб, рытья траншей и укладки подводных трубопроводов) с включением схем операционного контроля качества, описанием методов производства, указанием трудозатрат и потребности в материалах, оснастке, приспособлений и средств защиты работающих, а также последовательности демонтажных работ при реконструкции ПП.
  7. График движения рабочей силы; требования и мероприятия по технике безопасности.
  8. Пояснительная записка.

При строительстве технически несложных ПП составляют упрощенные проекты производства работ, которые состоят из календарного графика производства работ, строительного генерального плана, привязки к данному объекту типовых технологических схем по основным видам работ и краткой пояснительной записки с расчетами и обоснованиями технологических решений.

При разработке ППР на строительство двухниточных ПП предусматривается организация работ, при которой отдельные виды работ выполняются последовательно по каждой нитке для исключения перерывов во времени между строительством первой и второй ниток ПП.

Основные производственные операции (по монтажу трубопровода и подготовке подводной траншеи) должны быть выполнены по времени с таким расчетом, чтобы укладка трубопровода велась сразу после окончания работ по устройству траншеи.

При строительстве нескольких ПП в одном речном бассейне целесообразно организовать централизованные базы для выполнения сварочномонтажных и изоляционных работ с последующей доставкой секций трубопровода на строительные площадки.

Проект производства работ необходимо разрабатывать с учетом природоохранных требований и требований по охране труда.

При составлении ППР в зимних условиях окончание строительства переходов на реках средней полосы РФ намечают обычно до апреля. Работы, производимые со льда, должны быть закончены в марте, поскольку к началу апреля прочность льда значительно уменьшается.

Для выполнения строительно-монтажных работ используют временные и вспомогательные сооружения:

  • трубосварочный стенд;
  • склад ГСМ;
  • склад материалов открытого хранения;
  • склад материалов закрытого хранения;
  • механическую мастерскую;
  • электростанцию;
  • причалы для плавучих средств и паромную переправу;
  • площадку для стоянки машин и механизмов;
  • временное хранилище для ампул с радиоактивными элементами;
  • водомерный пост;
  • объекты санитарно-гигиенического и бытового назначения.

Состав временных сооружений, необходимых для производства основных работ при строительстве ПП, определяется в проекте организации строительства, уточняется в ППР и согласовывается с заказчиком.


Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском по сайту